(+34) 902 750 355
área de clientes Identificarse | Registrarse

Mi sevidor POP3/IMAP está rechazando mis intentos de conexión

Los puertos utilizados por defecto, para los servidores POP3 y IMAP, son los puertos 110 y 143 respectivamente. Si no puedes conectar con los puertor 110 ó 143, te recomendamos que revises la configuración de tu PC para el puerto en cuestión.

¿Cómo compruebo los puertos 110 y 143?

1. Comprobar los puertos 110 y 143 en Windows

Haz clic en el botón INICIO de la parte inferior izquierda de tu escritorio. Haz clic en EJECUTAR. En la ventana que aparece, podrás ver un cuadro de texto en el que puedes escribir. Teclea CMD y presiona la tecla ENTER de tu teclado. Se abrirá la llamada 'consola MS-DOS'. Escribe el siguiente comando en la consola y presiona la tecla ENTER de nuevo:

Para POP3: telnet TuDominio.com 110

Para IMAP: telnet TuDominio.com 143

2. Comprobar los puertos 110 y 143 en Apple/Mac

Cada Mac viene con un terminal preinstalado. El terminal es una herramienta que te permite ejecutar comandos desde la línea de comandos, valga la redundancia. Normalmente, el terminal se encuentra debajo de Mac HD -> APLICACIONES -> UTILIDADES. Cuando se abra la ventana, verás una línea para ejecutar comandos con un cursor parpadeando. Es ahí donde tienes que escribir el siguiente comando.

Para POP3: telnet TuDominio.com 110

Para IMAP: telnet TuDominio.com 143

3. Comprobar los puertos 110 y 143 en Linux

Abre la consola de comandos de tu sistema Linux y ejecuta lo siguiente:

Para POP3: telnet TuDominio.com 110

Para IMAP: telnet TuDominio.com 143

Resultado del análisis de los puertos

Si el test se ha ejecutado correctamente, recibirás uno de los siguientes mensajes:

Para el puerto 110:

+OK Hello there

Para el puerto 143;

* OK [CAPABILITY IMAP4rev1 UIDPLUS CHILDREN NAMESPACE THREAD=ORDEREDSUBJECT THREAD=REFERENCES SORT QUOTA IDLE ACL ACL2=UNION STARTTLS] Courier-IMAP ready. Copyright 1998-2005 Double Precision, Inc. See COPYING for distribution information.

Si las comprobaciones fallan, puede ser debido a un problema del servidor. En este caso, ya habremos sido informados mediante nuestro sistema de monitoreo automático y estaremos trabajando para solucionarlo. Espera 15 min e intenta descargar tu correo de nuevo. Si el problema continúa, puedes revisar el 'Estado del servidor' en el 'Área de clientes'.